bpsa.bybpsa.by
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
+375 (29) 765-42-78
+375 (29) 616-40-31
+375 (17) 511-19-30

Фотосепараторы

Для чего нужен фотосепаратор

 Фотосепаратор – это современное решение для многих отраслей, где требуется отделение годного продукта от негодных примесей, отличающихся цветом. В процессе фотосепарации происходит анализ цветовых характеристик каждой единицы подаваемого продукта, и, в случае отклонения параметров от заданных для годного продукта, происходит отделение примесей. Однако, предлагаемые нами фотосепараторы WESORT способны производить сортировку продукта по внутренней структуре. Это необходимо в ситуации, когда требуется отделить примеси от годного продукта, но это затруднительно по причине их схожего цвета. В данном случае в фотосепаратор устанавливаются специальные камеры с инфракрасным лучом, которые просвечивают продукт и определяет его структуру. Таким образом, можно отделить больные продукты, камешки и иные примеси, которые похожи по цвету на годный продукт, но имеют разную структуру.

Сортируемые продукты

Зерновые культуры: рис, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень, просо и др.
Зернобобовые: фасоль, кофе, рапс, соя, горох, чечевица, нут, маш и др.
Орехи: миндаль,кешью, арахис, фундук и др.
Семена: лён, гречиха,лук, тыквенное семечко, кунжут, рыжик, горчица и др.
Заморожённые продукты: креветки, ягоды, горох, кукуруза и др.
А также: чай, овсяная крупа, пшённая крупа, лекарственные травы и пр.

Сортируемые материалы

 Пластики: гранулы, ПЭТ-хлопья и пр.
 Минералы: кварцевый песок, руда, стекло, полевой шпат, керамика и пр.
 

Принцип работы фотосепаратора WESORT

0001.gif

Продукт, предназначенный для сортировки, подается в бункер. Из бункера при помощи вибролотка поступает в распределительный канал. Двигаясь далее, продукт попадает под LED освещение где обследуется высокочувствительными RGB CCD камерами. Сигнал из камер поступает в блок управления где система анализирует полученные данные и в случае если продукт не соответствует заданным параметрам дает сигнал для работы эжектора. Сжатым воздухом отбракованный продукт «выбивается» из общего потока и попадает в лоток для негодного продукта. Годный же продукт попадает в соответствующий лоток.
Как правило в фотосепараторах существует возможность повторной сортировки отбракованного продукта, что позволяет минимизировать потери годного продукта.

Примеры сортировки 

Пшеница Горох Ядро подсолнечника Лён
-02.png -01.png _подсолнечника-01.png -02.png
       
Подсолнечник Пшено Кварц Пластик
-01.png -01.png -01.png -02.png