bpsa.bybpsa.by
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
+375 (29) 765-42-78
+375 (29) 616-40-31
+375 (17) 511-19-30

Оборудование защиты от взрыва

Данное оборудование применяется на взрывоопасных производственных объектах, где возможно возникновение взрывоопасных пыле-воздушных смесей. Описанные ниже устройства применяются на следующем оборудовании:

  • силосы,
  • бункеры,
  • фильтры,
  • системы пневмотранспорта,
  • циклоны,
  • ковшовые элеваторы,
  • транспортеры,
  • системы аспирации,
  • дробилки,
  • мельницы,
  • мешалки,
  • сушилки и др.

Отрасли применения: пищевая, деревообрабатывающая и бумажная, фармацевтическая и химическая, табачная и др.

Системы защиты от взрывов соответствуют нормам промышленной безопасности Беларуси, имеются сертификаты соответствия:

ТР ТС 012/2011 - О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах;

ТР ТС 032/2013 - О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением.

Скачать общий каталог

alt 

HRD Система – устройство для подавления взрыва

HRD система определяет образование взрыва на начальной стадии и подавляет взрыв горючей пыли в промышленных установках. Является эффективной защитой на промышленных предприятиях. HRD система предотвращает возникновение разрушительных волн давления и препятствует расширению пожаров. Благодаря этому исключаются повреждения на технологии, минимизируются затраты связанные с простоем производства и повышается безопасность труда.

Скачать буклет

Видео работы HRD системы

 alt

Устройства для снятия давления взрыва 

Хранение и транспортировка сыпучих материалов в промышленности часто связаны с потенциальной опасностью взрыва. Идеальным решением для уменьшения рисков и устранения потерь вытекающие в результате взрыва, являются устройства для освобождения взрыва бренда RSBP.

RSBP мембраны для освобождения взрыва, являются очень эффективным и экономичным решением для защиты от повреждений взрыва.

Скачать буклет

Видео работы устройства для снятия давления взрыва

 alt

FLEX

FLEX – это устройство для освобождения взрыва, которое подходит для установки на технологическое оборудование расположенное внутри зданий.

Скачать буклет

Видео работы FLEX

 alt

Обратный клапан B-FLAP 

B-FLAP – это механическое oборудование, которое устроено так, чтобы в процессе взрыва предотвратило распространение пламени и давления между технологическими устройствами. B-FLAP вместе с другими устройствами защиты является составной частью системы для защиты технологий, предназначенных для применения в среде с угрозой взрыва.

Скачать буклет

Видео работы обратного клапана В-FLAP

alt

HRD барьер

HRD барьер характеризуются чрезвычайно быстрым внесением огнетушащего вещества в трубопровод защищаемой технологии. Во время взрыва в трубопроводе распространяется взрывное давление с последующим фронтом пламени. Обе эти величины возможно определить специальными датчиками: оптическим и датчиком давления, которые разработаны для этой цели.

Скачать буклет

Видео работы HDR барьера

 alt

Взрывозащита ковшовых элеваторов Elevex

Использование компактной, эффективной и проверенной системы защиты ELEVEX является безопасным и надёжным способом взрывозащиты ковшовых элеваторов (норий).

Скачать буклет

Видео работы Elevex